Salada de Batata com Iscas de Filé e Legumes

 


Salada de Batata com Iscas de Filé e Legumes

Ingredientes:

  • 8 batatas inglesas médias
  • 500g de filé em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xicara de de salsinha picada
  • 1 colher de chá de manjerona ou orégano
  • 2 ovos
  • 1 cubo de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a Batata e o Ovo:

    • Corte as batatas em rodelas ou pedaços grandes.
    • Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e reserve.
    • Cozinhe os ovos por aproximadamente 10 minutos. Descasque e reserve.
  2. Preparar os Legumes e a Carne:

    • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
    • Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios e levemente dourados.
    • Acrescente os tomates e cozinhe por cerca de 5 minutos, até começarem a desmanchar.
    • Adicione o filé em tiras, tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe até a carne estar bem dourada e cozida.
    • Adicione metade da salsinha picada e misture bem.
  3. Montagem do Prato:

    • Pique os ovos cozidos e misture com as batatas cozidas.
    • Em uma travessa, coloque a mistura de batatas e ovos como base.
    • Por cima, distribua a carne com os legumes.
    • Polvilhe com a manjerona ou orégano e a salsinha restante.
  4. Finalização:

    • Regue generosamente com azeite de oliva extra virgem para finalizar.

Dicas:

  • Sirva quente como prato principal, acompanhado de uma salada verde.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima antes de servir.
  • Outra sugestão é servir com alface mimosa roxa e tomatinhos cereja.

Bom apetite!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem