Salada Mediterrânea com Azeite de Oliva Extra Virgem

Salada Mediterrânea com Azeite de Oliva Extra Virgem

Ingredientes:

  • 2 xícaras de folhas verdes (rúcula, espinafre ou alface)
  • 1 pepino fatiado
  • 1 tomate grande cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa em rodelas finas
  • 1/4 xícara de azeitonas pretas
  • 100g de queijo feta esfarelado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano fresco ou seco a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparar os Ingredientes: Lave bem todas as folhas verdes, o pepino, o tomate e as azeitonas. Corte o pepino em fatias finas, o tomate em cubos e a cebola em rodelas finas.

  2. Montar a Salada: Em uma tigela grande, coloque as folhas verdes. Acrescente o pepino, o tomate, a cebola e as azeitonas. Misture delicadamente os ingredientes.

  3. Adicionar o Queijo: Espalhe o queijo feta esfarelado sobre a salada.

  4. Preparar o Molho: Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva extra virgem com o vinagre balsâmico. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.

  5. Finalizar e Servir: Despeje o molho sobre a salada e misture levemente para garantir que todos os ingredientes estejam bem cobertos. Sirva imediatamente.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem