Massa Suprema com Frango e Azeite de Oliva

Receita: Massa Suprema com Frango e Azeite de Oliva

Ingredientes:

  • 250g de massa (espaguete ou penne)
  • 300g de peito de frango em tiras
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara de tomate-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Frango:

    • Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
    • Adicione as tiras de frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Cozinhe até dourar, cerca de 4-5 minutos. Retire o frango e reserve.

  2. Molho:

    • Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de azeite de oliva.
    • Refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
    • Adicione os tomates-cereja e cozinhe por 2 minutos.
    • Despeje o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
    • Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.

  3. Cozimento da Massa:

    • Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe a massa em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
    • Escorra e reserve.

  4. Finalização:

    • Volte o frango para a frigideira e adicione a massa cozida.
    • Misture bem para incorporar todos os sabores, adicionando a última colher de sopa de azeite de oliva.
    • Cozinhe por mais 2 minutos para aquecer bem.
    • Ajuste o tempero se necessário.

  5. Servir:

    • Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto.

Dica:

  • Para um toque extra, adicione pimentões coloridos ou espinafre ao molho!

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