Receita: Massa Suprema com Frango e Azeite de Oliva
Ingredientes:
- 250g de massa (espaguete ou penne)
- 300g de peito de frango em tiras
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 xÃcara de tomate-cereja cortados ao meio
- 1/2 xÃcara de vinho branco seco
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco para decorar
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo:
Preparação do Frango:
- Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione as tiras de frango e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe até dourar, cerca de 4-5 minutos. Retire o frango e reserve.
Molho:
- Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- Refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Adicione os tomates-cereja e cozinhe por 2 minutos.
- Despeje o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
- Tempere com orégano, sal e pimenta a gosto.
Cozimento da Massa:
- Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe a massa em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra e reserve.
Finalização:
- Volte o frango para a frigideira e adicione a massa cozida.
- Misture bem para incorporar todos os sabores, adicionando a última colher de sopa de azeite de oliva.
- Cozinhe por mais 2 minutos para aquecer bem.
- Ajuste o tempero se necessário.
Servir:
- Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão ralado a gosto.
Dica:
- Para um toque extra, adicione pimentões coloridos ou espinafre ao molho!
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